Украина выходит из ТКГ по Донбассу из-за российского "эксперта"

04.04.2021 12:18
Украина выходит из ТКГ по Донбассу из-за российского

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу не собирается продолжать участвовать в переговорах, пока из состава российской делегации не будет удалена Майя Пирогова.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на заявление главы украинской делегации Леонида Кравчука в эфире телеканала "Украина 24".

Майя Пирогова долгое время работала в структурах "ДНР". В 2015-м году она возглавила "департамент государственной информационной политики Министерства информации ДНР". Шевченковский районный суд города Черновцы в 2018 году заочно приговорил ее к десяти годам заключения, однако Российская Федерация привлекла Пирогову к переговорам по Донбассу.

Леонид Кравчук

"Украинская делегация уже продемонстрировала свою позицию: как только эта персона появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы оставляем переговоры на период, пока модератор ОБСЕ Хайди Грау не добьется исключения ее из переговорного процесса. Наша делегация оставляет переговоры, пока это не будет сделано", — заявил Леонид Кравчук.

В настоящее время членам украинской делегации не известно, будет ли Пирогова присутствовать на следующем заседании ТКГ по Донбассу. Согласно информации российской стороны и представителей ОРДЛО, она заболела и временно не может появляться на консультациях. Однако Украина продолжит отстаивать свою позицию по данному вопросу.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Напомним, Леонид Кравчук считает, что в настоящее время Россия не готова к полномасштабной войне против Украины. Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу уверен, что у России нет ресурсов для того, чтобы перейти в наступление, а Владимир Путин, по мнению Леонида Кравчука", загнан в угол". Украинский политик акцентировал внимание на том, что о таком положении вещей известно всем, однако под давлением и в безвыходной ситуации Россия может сделать "большую глупость".

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник