Украина ведет переговоры с Польшей по освобождению ветерана АТО Мазура

09.11.2019 20:59
Украина ведет переговоры с Польшей по освобождению ветерана АТО Мазура

Украинские дипломаты работают над освобождением ветерана АТО и лидера УНА-УНСО Игоря Мазура, которого задержали на польской границе.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Дипломат Маркиян Лубковский написал на своей Facebook-странице о продвижении ситуации с Игорем Мазуром.

«Украинское государство и общество должны защищать своих граждан — закон и правило для дипломатов Украинское государство и общество должны защищать своих героев, особенно тогда, когда идет борьба с агрессором. Разговаривал с Послом Украины в Республике Польша Andrii Deshchytsia — наши дипломаты делают все возможное для освобождения Игоря Мазура «Тополя»!», — говорится в публикации.

Мазура по запросу Российской Федерации задержали в Варшаве (Польша).

Справка

Игорь Мазур в 2014 году был руководителем «Правого сектора» Киевщины и начальником штаба 24-й сотни Самооборона Майдана во время Революции Достоинства. С мая 2014 года — в зоне АТО.

С апреля 2015 года — офицер Вооруженных сил Украины, командир роты, заместитель начальника штаба разведывательного батальона в секторе «М».

С ноября 2016 после демобилизации стал заместителем председателя партии УНА-УНСО и заместителем главного командира УНСО.

С июня 2017 — председатель общественной организации «Межиморья», пропагандирующей сотрудничество государств Балто-Черноморского региона (Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Грузия).

Напоминаем, что киевский суд арестовал «святошинского стрелка» на 60 суток.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Украина ведет переговоры с Польшей по освобождению ветерана АТО Мазура появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник