Укравтодор затеял масштабный ремонт дороги вокруг Киева

06.04.2021 8:49
Укравтодор затеял масштабный ремонт дороги вокруг Киева

Укравтодор планирует отремонтировать 13 км дороги Р-03 Северо-восточный обход Киева в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большое строительство".

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

На участке км 0 +000 - км 0 +950 начали фрезерование асфальтобетонного покрытия, выкладку щебеночно-песчаных смесей с добавлением цемента. Также планируется укрепление обочины, установка новых дорожных знаков, прокладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и разметка.

Укравтодор порекомендовал водителям учесть информацию о ремонте при планировании маршрута и быть внимательным на участке проведения работ.

"Дорога общей протяженностью 26,4 км имеет стратегическое значение для Киевского региона и Бориспольского района в целом, ведь соединяет между собой два международных автопути М 03 Киев — Харьков — Довжанский и М-01 Киев — Чернигов — Новые Яриловичи. Фактически весь грузовой транспорт движется в обход г. Борисполь этой дорогой", — написал Укравтодор.

Он отметил, что в этом году в Киевской области планирует провести ремонт более 200 километров дорог госзначения.

Ранее мы писали, что в ближайшие три года Укравтодор реформируют по европейскому образцу. Несколько ключевых реформ будут проведено при поддержке ЕБРР.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", Укравтодор намерен построить первый автобан в Украине. Он подписал соглашение с компанией "Автомагистраль-Юг", предусматривающее строительство автобана между Краковцем, Бродами и Ровно.

Глава правительства Денис Шмыгаль отметил, что государство готово помогать реализовать масштабные дорожные инфраструктурные проекты, которые стимулируют экономическое развитие регионов.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему в первый день локдауна в Киеве случился транспортный коллапс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник