УЗ приостанавливает высадку/посадку пассажиров в двух областях

03.03.2021 12:48
УЗ приостанавливает высадку/посадку пассажиров в двух областях

Компания «Укрзализныця» приостановила продажу билетов в Черновицкой и Житомирской областях по решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В УЗ отметили, что продажа билетов в Черновицкой и Житомирской областях приостановлена в период с 7 по 12 марта, поскольку данные области входят в «красные» карантинные зоны.

Также будут ограничены высадка и посадка пассажиров с уже приобретенными билетами на даты после 7 марта 2021 года включительно.

Пассажирам с билетами в Черновцы, Житомир и другие населенные пункты этих областей доступны для высадки и посадки другие станции по маршруту следования поезда, если эти станции находятся за пределами «красной» зоны.

«Подчеркиваем, что до 6 марта включительно все пассажиры с приобретенными билетами смогут беспрепятственно добраться до места назначения по железной дороге. Также ограничения не будут касаться пассажиров, чьи рейсы начнутся в 00:00 7 марта и завершатся уже во время действия ограничений», - заявили в УЗ.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что «Укрзализныця» с 7 марта приостановит посадку и высадку пассажиров в Ивано-Франковске. Министр отметил, что до 6 марта включительно все ранее купленные билеты на рейсы являются действительными. «Однако с 7 марта и до конца действия усиленного карантина в области высадка и посадка пассажиров в регионе приостановлены», - сказал Криклий. Он также обратился к местной власти с призывом относится к ограничению ответственно, следить за ситуацией и не допускать скопления пассажиров на железнодорожном и всех других видах транспорта.

Читайте также: Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Как сообщала «редакция ВКулаке», с 1 марта стоимость железнодорожных билетов повышается на 2%. Это первый этап увеличения цен. Далее стоимость билетов будет повышаться ежемесячно, и к концу года цены вырастут на 22%. По словам главы Министерства инфраструктуры Украины Владислава Криклия, индексация железнодорожных перевозок не проводилась два года. Она была запланирована на 2020 год, но из-за пандемии коронавируса было решено отложить повышение цен.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы". В Украине все больше вопросов относительно того, какую вакцину нам привез министр здравоохранения Максим Степанов. Нужно своим примером вдохновлять народ и на практике проверять насколько правильно потрачены бюджетные средства. Потому главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко должен под камеры вакцинироваться индийской вакциной. И не только он. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник