Тышкевич объяснил, почему Украина обречена на ужесточение режима карантина из-за коронавируса

18.03.2020 2:38
Тышкевич объяснил, почему Украина обречена на ужесточение режима карантина из-за коронавируса

Распространение карантина, или «обширного дистанцирования», необходимо не от хорошей жизни.

Об этом пишет эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич в своей статье для Хвили Почему в Украине карантин? Анализ ситуации, сравнение с соседями.

Он отметил, что слабость ресурсной базы создаёт риски для существования государства при расширении эпидемии. На этом фоне единственным ресурсом для удержания населения от паники является силовой.

«Однако, уповать на него не стоит — необходима работа по отстройке медийного взаимодействия и созданию организационного ресурса. Параллельно искать возможность получения помощи», — пишет он.

По мнению Тышкевича, пытаться играть «другую игру» бесполезно.

«Гнать волну паники, ратовать за свободы во время карантина, стремясь получить дополнительные политические очки — как минимум глупо – сражаясь таким образом за власть можно потерять механизмы её реализации. То есть должность получишь, реальной власти не окажется», — резюмировал он.

Напомним, в МОЗ сообщили о двукратном росте количества больных коронавирусом.

Рекомендуем к просмотру интервью Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым, где рассматриваются экономические меры противодействия Украины кризису.

Читайте также статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война».

И публикацию Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник