Тысячи украинцев получили компенсацию за электроэнергию

13.02.2021 23:59
Тысячи украинцев получили компенсацию за электроэнергию

В Днепропетровской области 108 тысяч клиентов компании по предоставлению энергетических услуг YASNO получили от государства компенсацию на свои личные счета по электроснабжению.

Об этом компания сообщила на своей Facebook-странице.

Она объяснила, что увидеть начисленную компенсацию за январь можно в Личном кабинете, зайдя в блок "Справочник абонента" и выбрав в меню "История оплат" графу "Способ оплаты". Также сумма компенсации указана в платежке за свет в строке "Компенсация согласно постановлению КМУ №64".

"Для клиентов, которые не имеют субсидии, сумма к оплате будет уменьшена на размер компенсации. Для субсидиантив сумма в счете будет полной, поскольку они получат компенсацию в составе субсидии", — объяснила YASNO.

Напомним, по решению Кабмина компенсация от государства в I квартале года ежемесячно получают многодетные семьи и жители домов с электроотоплением, для которых до 31 декабря 2020 года действовал льготный тариф на электроэнергию.

Напомним, ранее мы писали, что эксперт подсчитал, на сколько выросли тарифы на коммунальные услуги с начала 2021 года. Он отметил, что подорожали электроэнергия, вода, отопление, газ и водоотвод.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", эксперты спрогнозировали, будет ли в домах происходить отключение света из-за проблем в энергосистеме Украины.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт, шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник