Тысячи украинцев могут остаться без авто

21.04.2019 15:30

Ее смысл заключается в подделке документов о том, что те якобы сняты с учета в Польше или Литве — это необходимо сделать, чтобы иметь возможность зарегистрировать авто в Украине.

На украинский рынок вернулось такое забытое явление, как «двойники»: когда на нерастаможенное авто изготавливают и ставят такие же номера, как на аналогичной легально зарегистрированное в Украине, пишет UAMotors

Дельцы могут даже изготовить свидетельство о регистрации, — специальное печатное оборудование у мошенников полиция уже находила. В отдельных случаях перебивают и номера кузова. Визуально обнаружить подделку очень сложно.

Прежде чем схема раскрылась, две посреднические компании оформили украинских поддельных бумаг на 200 автомобилей. Клиентов на свои услуги злоумышленники искали преимущественно в социальных сетях.

Интересно, что могут быть проблемы и у нынешнего владельца нелегально растаможенного автомобиля. Все будет зависеть от того, был ли он сообщником мошенников или стал их жертвой. Так или иначе, автомобиль он может потерять.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Тысячи украинцев могут остаться без авто появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник