Тымчук рассказал о тайном плане действий Кремля после выборов

29.03.2019 20:59

Кремль готовит целый арсенал инструментов для объявления нелегитимными выборов Президента Украины в случае провала выгодного России кандидата.

Если же результаты выборов признают законными, Кремль попытается спровоцировать в Украине политический кризис, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Уже сегодня Кремль готовит целый арсенал инструментов для объявления нелегитимности президентских выборов в случае провала нужного ему кандидата. Спецслужбы РФ осуществляют активный мониторинг украинских социальных сетей, СМИ, брифингов и мероприятий украинских правозащитных, религиозных и гражданских организаций. Все это проводится с целью обнаружения «фактов» которые в дальнейшем можно было бы интерпретировать как «доказательства нарушений избирательного законодательства», — отметил он.

По словам Тымчука, в качестве подкрепления своей позиции РФ планирует финансировать так называемых «активистов», которые будут выражать недовольство результатами подсчета голосов, провоцировать нарушения во время голосования как в Украине, так и на зарубежных избирательных участках. С этой же целью российские спецслужбы будут влиять на население Луганской и Донецкой областей, на украинских трудовых мигрантов на территории Казахстана, Беларуси, склоняя их действовать в нужном Москве направлении.

«В случае признания результатов президентских выборов законными и победе на них сил, которые в Москве именуют «партией войны», Кремль прорабатывает сценарий снижения их рейтинга в процессе парламентских выборов, а основные усилия будут направлены на формирование пророссийского большинства. Цель понятна — спровоцировать в Украине противостояние депутатского корпуса и Президента, что приведет к недееспособности всего государственного аппарата и блокированию Верховной Радой назначения лояльного ему премьер-министра», — пишет координатор «ИС».

По замыслу кремлевских стратегов, как считает Тымчук, вызванный таким образом политический кризис должен в итоге привести к смещению Президента маргинально настроенным сегментом населения Украины путем провокации массовых беспорядков, вооруженных конфликтов, серий терактов и задействования других испытанных Кремлем технологий.

Россия планирует достичь этих целей также путем обострения ситуации в зоне ООС, чем попытается добиться актуализации посылов о возможности прекращения войны только пророссийскими политическими силами (т.н. «партией мира»).

При этом Тымчук убежден, что деструктивная политика Кремля на украинском направлении будет продолжаться и на европейском пространстве, особенно в случае усиления позиций лояльных к России европейских популистских сил по результатам майских выборов в Европарламент. Через них Москва будет доносить до мирового сообщества аргументацию, что в новых политических условиях Украина «не может обеспечить имплементацию Минских соглашений», и поднимет вопрос о необходимости пересмотра Евросоюзом санкционной политики против России.

«Это – тот сценарий, к которому мы должны готовиться уже сейчас», — подчеркнул координатор «ИС».

Он также напомнил, что кроме уже зафиксированных случаев вмешательства российских хакеров в киберпространство Украины, будут осуществляться попытки по распространению вирусных программ с целью совершения атак на серверы ЦИК, окружных комиссий, съема информации с сайтов политических партий.

Также, по его словам, в украинском сегменте интернета выявлены специально созданные информационные платформы, которые используются российскими пропагандистами для размещения провокационных материалов и публикаций, которые компрометируют прозападных украинских топ-политиков, обвиняют их в коррупции и «недоговороспособности». «Подконтрольные Кремлю блогеры, СМИ, представители политических течений заняты подготовкой фиктивных экзит-полов, подтасовкой статистических данных, которые свидетельствовали бы о якобы высоких рейтингах пророссийских кандидатов», — добавил Тымчук.

Кроме того, с целью дискредитации украинского избирательного процесса Россия ведет тщательную работу и на международном уровне. Через представителей международных организаций и дипломатов доносится информация о том, что Россия надеется на приход к власти нового Президента Украины, который настроен на «мирное решение проблемы Донбасса» и «улучшение двухсторонних отношений».

«При всем при этом, до окончания текущего избирательного процесса в Украине Россия в реальности не намерена активизировать решение наиболее чувствительных для Киева вопросов, таких как урегулирование ситуации на Донбассе, освобождение украинских военнопленных и политзаключенных, транзит энергоносителей через украинскую территорию. Причина очевидна: Путин панически боится, что любые позитивные сдвиги на указанных направлениях могут повысить рейтинг действующей украинской власти», — отметил координатор «ИС».

Источник: Укринформ

Смотрите также интервью «Хвилі» с политическим экспертом Сергеем Гайдаем про интриги выборов в Украине и шансы Зеленского, Тимошенко и Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Тымчук рассказал о тайном плане действий Кремля после выборов появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник