Туск рассказал, чего хочет Путин от ЕС и НАТО

05.01.2020 1:29

Экс-глава Евросоюза Дональд Туск заявил, что президент России Владимир Путин добивается распада ЕС и НАТО.

Об этом сообщает «Польское радио».

«Он (Владимир Путин — ред.) за распад Европейского Союза и НАТО. У него есть союзники и помощники в этом проекте: сознательные, непроизвольные и так называемые «полезные идиоты». Все три категории можно найти в партии «Право и справедливость», — сказал Туск.

Сообщается, что упомянутая Дональдом Туском польская партия «Право и справедливость» поддерживает политику Путина и представлена в польском сенате 37% депутатов, а в Европарламенте – 28%.

Сегодня, по словам экс-главы ЕС, ситуация серьезнее, чем ранее.

«Изменения в Киеве, тесная реинтеграция Москвы и Минска и политика президента Трампа являются достаточными причинами, чтобы любой ценой попытаться восстановить элементарный внутренний консенсус в международной политике и восстановить статус Польши как регионального лидера европейской интеграции», — заявил Дональд Туск.

Напомним, ранее Дональд Туск прокомментировал «ложь» Владимира Путина о Польше.

Ранее сообщалось, что Путин выступил в защиту СССР и заявил, что Союз не оккупировал Польшу в сентябре 1939 года, а просто ввел туда свои войска, поскольку власть уже не контролировала ситуацию.

Также «редакция ВКулаке» писала, что Туск заявил, что Дональд Трамп желает распада Евросоюза.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который вскоре покинет пост, также предостерегал президента США Дональда Трампа от разжигания антиевросоюзных настроений, намекая на заинтересованность Трампа в выходе Великобритании из ЕС.

Также сообщалось, что Дональд Туск назвал Brexit серьезной ошибкой за всю историю Евросоюза.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа, в которой Прокип убедительно показывает, что выигрывает Украина от газовой сделки:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Туск рассказал, чего хочет Путин от ЕС и НАТО появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник