Тука рассказал, как Украине не попасть в российскую ловушку

10.12.2018 6:09
Тука рассказал, как Украине не попасть в российскую ловушку

В деле о военнопленных моряках, которых Россия захватила в результате инцидента возле Керченского моста, Украине важно не попасться в путинскую ловушку.

Об этом в интервью Народной Правде рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Украине важно не попасться в путинскую ловушку в деле военнопленных моряков. Ловушка заключается в том, что наших ребят собираются судить как нарушителей российской границы. Недавно у Путина заявили: Россия наших моряков рассматривает только как нарушителей границы, Россия не получила еще официального ни одного обращения со стороны Украины, моряки могут быть осуждены фактически как уголовные преступники», — отметил Тука.

По его словам Украина будет отстаивать свою позицию: украинские моряки – военнопленные:

«Мы будем настаивать на том, что наши ребята — военнопленные, к ним должны относиться согласно нормам Женевской конвенции, возможно, мы задействуем международный комитет Красного креста, чтобы начать переговоры об их освобождении. Я думаю, наш МИД задействовал все каналы, направления, чтобы пояснить миру, что случилось во время инцидента у Керченского моста».

Также замминистра сообщил об активной работе украинских представителей за рубежом:

Источник