Тука прогнозирует новую большую волну переселенцев с оккупированного Донбасса

12.05.2017 14:03 7

Тука прогнозирует новую большую волну переселенцев с оккупированного Донбасса

На временно неконтролируемой Киевом территории Донбасса еще 300 тысяч человек в ближайшее время останутся без работы из-за закрытия промышленных предприятий.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает «Укринформ«.

Тука сослался на прогнозы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

«Целый ряд предприятий на неконтролируемой территории после захвата террористами ликвидируются. Это как минимум уже 10 шахт, которые не просто приостановили работу, а закрылись, из-за чего большое количество людей потеряют средства к существованию», — сказал Тука.

Он подчеркнул, что надо быть готовыми к новому давлению на экономику в связи с возможным появлением большого количества переселенцев.

По информации Туки, это по меньшей мере от 250 до 300 тысяч, которые с потерей работы вынуждены будут переехать на подконтрольную украинской власти территорию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 44 | 0,482 сек. | 19.87 МБ