Трюдо: Канада и Эстония совместно поддерживают Украину

Трюдо: Канада и Эстония совместно поддерживают Украину

29.05.2018 7:10
Трюдо: Канада и Эстония совместно поддерживают Украину

Своим активным присутствием в Украине Канада и Эстония помогают сдерживать агрессию России.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время совместной пресс-конференции с главой правительства Эстонии Юри Ратасом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы очень близки с Эстонией в ее подходе и беспокойстве в отношении России. Мы поддерживаем присутствие в Украине, вместе убеждаясь, что помогаем Украине противодействовать незаконному вторжению и оккупации Крыма, а также вмешательству на Донбассе», — сказал Трюдо.

Он добавил, что Канада также обеспечивает единство НАТО в «российском вопросе».

«Мы с гордостью стоим бок-о-бок в Латвии и имеем своих офицеров в Эстонии. Мы гарантируем, что НАТО будет придерживаться единой позиции относительно беспокойства по РФ», — отметил премьер-министр Канады.

Напомним, во время саммита НАТО в 2016-ом году Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который сейчас находится в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернули свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

Источник