Труба сообщил о новом повороте в деле о бракованных бронежилетах

14.11.2019 11:50
Труба сообщил о новом повороте в деле о бракованных бронежилетах

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что дело о закупке Минобороны Украины бракованных бронежилетов будет продолжаться, ведь в нем выдвинуты новые подозрения.

Об этом сообщил государственный деятель в своем Telegram.

«Баллистическая экспертиза, которую провело специализированное государственное учреждение, показала, что простреливается 70% бронежилетов. Расследование не завершено. Будут новые подозрения», – заявил руководитель ГБР.

По сообщению директора бюро, ранее арестованный генерал-майор Минобороны Дмитрий Марченко был в курсе того, что закупаемые бронежилеты идут с необработанными пластинами, которые идут врозь с техническими нормами.

А также генерал прекрасно знал, что пластины в части бронежилетов не проходили баллистические испытания, а еще часть закупленной партии не имело протоколов лабораторных исследований.

«Фрагмент экспертизы — на видео.” — сообщил Труба

Зная об этих нарушениях Марченко дал добро на прием последующих партий.

Напоминаем, ранее «редакция ВКулаке» писала, что ГБР сообщило о подозрении 5 топ-чиновникам Минобороны.

Известный журналист и политолог Юрий Романенко провел встречу с исполнительным директором Украинского института будущего Виктором Андрусивым. Эксперты дали ответы на вопросы как делалась социология в ОРДЛО, какие цели преследовались и что она показывает.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Труба сообщил о новом повороте в деле о бракованных бронежилетах появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник