Трамп эмоционально отреагировал на звонок от Путина

05.01.2020 7:56

Президент США Дональд Трамп отругал из-за Путина в 2017 году высокопоставленных чиновников Белого дома и главу разведывательного управления Пентагона Майкла Флинна. Причиной недовольства Трампа стало то, что ему не сообщили о телефонном звонке российского президента Владимира Путина.

Об этом в своей новой книге пишет американский журналист Питер Берген «Трамп и его генералы: цена хаоса», сообщает Obozrevatel.

Ссылаясь на собственные источники, Берген рассказывает, что 27 января 2017 года Дональд Трамп обедал с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Белом доме. Она спросила его, был ли звонок от Путина, на что Трамп отрицательно покачал головой. Тогда Флинн, стоявший рядом с американским президентом, наклонился к нему и сообщил, что лидер России звонил несколько дней назад.

После услышанного Трамп, как пишет журналист, начал критиковать Флинна и других сотрудников Белого дома.

«Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не подставил (мне трубку — ред.)? О чем ты думал?», — возмущался Трамп.

Флинн начал оправдываться тем, что в Белый дом в последние дни поступало очень много звонков, но Трамп не хотел его слушать.

Он сказал, что Путин «единственный человек на земле, который может уничтожить США» и раскритиковал решение своего персонала отложить их разговор по телефону, пишет в своей книге американский журналист.

Ранее сообщалось, что всплыли новые доказательства против Трампа и задержке помощи Украине. Лидер меньшинства в Сенате США Чак Шумер заявил, что документы, представленные в недавно опубликованном отчете, оправдывают аргумент представителей Демократической партии о проведении полноценного судебного процесса в Сенате, чтобы определить, следует ли отстранить президента Дональда Трампа от должности.

Также Трамп упрекнул Европу и НАТО из-за Украины. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал лидеров Франции и Германии, а также НАТО больше помогать Украине, а также возмутился, что помогает в основном США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Трамп эмоционально отреагировал на звонок от Путина появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник