Трамп хочет пригласить Путина на саммит G7

18.10.2019 8:19
Трамп хочет пригласить Путина на саммит G7

Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвени заявил, что Белый дом хочет вернуть формат G8.

Об этом сообщает новостной портал Сегодня.

По словам Малвени, президент США Дональд Трамп может пригласить российского лидера Владимира Путина в качестве гостя международного саммита G7, дата которого приходится на 2020 год.

Так, этот шаг может стать переходным к возвращению Российской Федерации в основной состав стран-участниц саммита.

Малвени подчеркнул, что факт остается неизменным — Россия была частью формата G8. Дональд Трамп примет решение по поводу проведения саммита с присутствием российской стороны позже.

«Я думаю, что это решение будет принято позднее, мы продолжаем изучать его», — говорит и.о. руководителя аппарата Белого дома.

Имеет ли право Трамп приглашать Путина?

Как принимающая сторона, США могут выслать приглашение Владимиру Путину посетить саммит G7 в качестве отдельного участника.

Малвени прокомментировал, что такой вполне осуществим, но все зависит от Трампа. Недавно у них развернулся разговор по этому поводу, в ходе которого стало ясно, что американский лидер заинтересован в в переходе от формата G7 к прежней G8.

А что остальные?

Трамп хочет пригласить Путина на саммит G7

Судить о реакции других стран пока рано. Однако можно вспомнить опыт 2019-го года, когда участников саммита G7 принимала французская сторона.

Дональд Трамп настаивал на том, возвращение к формату «восьмерки» положительно повлияет на работу: спорные моменты можно будет решать быстро и эффективно.

Поддержал инициативу возвращение Владимира Путина премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Остальные не выразили согласие.

Напоминаем, что Китай припугнул президента РФ Владимира Путина новой украинской ракетой «Блискавка».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Трамп хочет пригласить Путина на саммит G7 появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник