Трамп раскритиковал «Оскар» за победу фильма «Паразиты»

21.02.2020 20:19
Трамп раскритиковал «Оскар» за победу фильма «Паразиты»

В четверг, 20 февраля, президент США Дональд Трамп раскритиковал американскую киноакадемию за присуждение «Оскара» за лучший фильм года южнокорейской киноленте «Паразиты».

Видео с выступлением американского лидера на митинге своих сторонников в Колорадо выложила на свою страницу в Twitter журналист BuzzFeed Claudia Koerner, пишет “редакция ВКулаке”.

«Вы видели, какой плохой была премия Академии в этом году? Победил фильм из Южной Кореи. Что, черт побери, это было? У нас достаточно торговых проблем с Южной Кореей. И после этого они дают ей лучший фильм года? Это нормально?» — возмутился Трамп.

Trump goes off on the Oscars for giving Best Picture to Parasite because it's a South Korean movie pic.twitter.com/GUGKdExTbw

— Claudia Koerner (@ClaudiaKoerner) February 21, 2020

Кроме того, американский лидер заявил, что в США много хороших фильмов и попросил вернуть «Унесенные ветром» и «Бульвар Сансет». Аудитория встретила его речь с одобрением.

В свою очередь, Национальный комитет Демократической партии США в ответ на эти слова Трампа написал в Twitter, что «Паразиты» — это иностранный фильм о классовой борьбе, который требует двухчасового чтения субтитров, поэтому он и не нравится президенту.

Parasite is a foreign movie about how oblivious the ultra-rich are about the struggles of the working class, and it requires two hours of reading subtitles. Of course Trump hates it. pic.twitter.com/WOl6Zou1CG

— DNC War Room (@DNCWarRoom) February 21, 2020

Напомним, что фильм «Паразиты» стал главным победителем 92-й церемонии вручения «Оскара», прошедшей 9 февраля. Картина получила четыре награды, в том числе в категориях «лучший фильм», «лучший международный фильм», «лучший режиссер» и «лучший сценарий».

В компании-производителе «Паразитов» NEON ответили коротко: «Понятно, он не умеет читать».

Understandable, he can't read.#Parasite #BestPicture #Bong2020 https://t.co/lNqGJkUrDP

— NEON (@neonrated) February 21, 2020

Интересно, что президент США также в негативном ключе высказался о получившем награду актере Брэде Питте, который во время награждения высказался о том, что экс-советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона не заслушали в Сенате по делу об импичменте Трампа, хотя тот мог знать детали, которые ранее не обсуждались.

Я никогда не был его (Питта,прим.ред.) большим поклонником. В своем заявлении он пытался строить из себя мудреца», — сказал Трамп.

Отметим, что Брэд Питт получил Оскар за лучшую роль второго плана в фильме «Однажды… в Голливуде». Во время награждения он пошутил: «Они сказали мне, что у меня здесь только 45 секунд, что на 45 секунд больше, чем Сенат дал (на выступление в слушании дела об импичменте Трампа, — прим. ред.) Джону Болтону на этой неделе. Я думаю, что, возможно, Квентин (Тарантино, — прим. ред.) снимает фильм об этом».

Как сообщала “редакция ВКулаке”, Ди Каприо, в отличие от Брэда Питта, «остудил пыл» Киркорова на церемонии «Оскара».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Источник