Трамп признался, о чем говорил с Зеленским

23.09.2019 9:29

Президент США Дональд Трамп сообщил, что темой телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским стали коррупционные скандалы, в которых замешаны граждане Америки.

Как сообщают РИА Новости, об этом президент Америки заявил в своем интервью на Южной лужайке Белого дома 22 сентября.

«Также она касалась коррупции, которая имеет место быть (в Украине), того, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как (бывший) вице-президент Байден и его сын, вносили вклад в коррупцию, которая уже есть в Украине», — рассказал Трамп.

В целом Трамп назвал разговор с Зеленским «правильным» и сообщил, что изначально его звонок носил поздравительный характер. Президент Америки по телефону поздравил Владимира Зеленского с победой в выборах и вступлением в должность президента Украины.

Как сообщалось ранее, Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Белый дом не будет рассекречивать стенограмму разговора Трампа и Зеленского, поскольку этот телефонный разговор носит конфиденциальный характер.

Напомним, что рассекретить разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа потребовал президент демократической партии США Джо Байден. По словам Байдена, обнародование стенограммы телефонного разговора двух президентов поможет понять использует ли Трамп свое положение для решения вопросов личного характера.

Также, сообщалось, что личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани случайно проговорился о том, что требовал у украинской власти начать расследование дела Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Трамп признался, о чем говорил с Зеленским появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник