Трамп по-новому оправдался за разговор с Зеленским

24.11.2019 9:30
Трамп по-новому оправдался за разговор с Зеленским

Президент США Дональд Трамп на своем выступлении перед журналистами 20 ноября заявил, что не оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского и требовал помощи от Украины.

Как сообщает znaj.ua, во время выступления Трамп читал свою речь с листа, который попал в объектив журналистов.

«Я ничего не хочу. Я ничего не хочу. Не хочу никакой услуги за услугу. Скажите Зеленскому поступить правильно. Это последнее слово президента США», — было написано на листке.

Скорее всего, этими словами президент США решил прокомментировать скандал, который разгорелся после его телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Именно этот разговор стал причиной запуска процедуры импичмента Дональда Трампа.

Во время телефонного разговора с президентом Украины Трамп просил начать расследование дела украинской газовой компании Burisma, в совет директоров которой входил сын Джо Байдена, Хантер.

Трамп по-новому оправдался за разговор с Зеленским

Такую просьбу Дональда Трампа объясняют тем, что Джо Байден вероятнее всего станет главным соперником Трампа на выборах президента США в 2020 году.

Также любопытно, что на листке Дональда Трампа заметна ошибка. Фамилию украинского президента он написал как «Zellinsky» вместо «Zelensky».

Напомним, ранее сообщалось, что Дональд Трамп осудил действия на Мэри Йованович, экс-посла США в Украине. Причиной обиды Трампа стало нежелание Йованович вешать портрет президента США в своем кабинете.

Ранее также сообщалось, что Дональд Трамп уверен, что Украина вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. Очередной раз Трамп повторил свое обвинение в сторону Украины во взломе сервера Демократического национального комитета 22 ноября.

Напомним, что советник по политическим вопросам американского посольства в Украине Дэвид Холмс заявил, что президент США Дональд Трамп продолжает давить на президента Украины Владимира Зеленского.

Шеф-редактор портал «редакция ВКулаке» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко сделал выводы о скандальной телефонной беседе Дональда Трампа и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Трамп по-новому оправдался за разговор с Зеленским появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник