Трамп послал путину жёсткий мессадж по Украине

09.09.2019 3:49

США призвали Россию немедленно освободить всех плененных украинцев, в том числе и представителей крымскотатарского народа.

Об этом сообщает Обозреватель, ссылаясь на заявление Госдепа.
В упомянутом заявлении сказано, что Соединенные Штаты Америки приветствуют обмен пленными между Украиной и Россией, состоявшийся 7 сентября, но хотят видеть признаки «более активного диалога между РФ и Украиной».

Также в заявлении сказано, что США постоянно призывали Россию освободить 24 украинских моряков, задержанных после нападения на украинские судна в Черном море возле Керченского пролива в ноябре 2018 года, а также Олега Сенцова и других политзаключенных.

Госдеп поддержал президента Украины Владимира Зеленского в его желании и попытках завершить конфликт на Востоке Украины дипломатическим путем. Дипломаты обозначили, что именно Россия является подстрекателем в данном конфликте.

«Мы поддерживаем Владимира Зеленского и призываем Россию выполнить все свои обязательства, взятые в рамках Минских договоренностей», — сказано в заявлении.

Большое внимание в заявлении Госдеп уделил освобождению пленников, все еще находящихся в тюрьмах России. Дипломаты призывают как можно скорее освободить украинцев, в том числе и крымских татар, задержанных за время оккупации Крыма Россией.

Только по официальным данным в российских тюрьмах находятся более 110 граждан Украины. Украинские власти активно работают над их освобождением и возвратом на родину.

Как сообщалось ранее, в Зеленский планирует следующий обмен пленными с Россией в формате «всех на всех».

На данный момент на родину вернулись 35 пленников кремля — 24 моряка и 11 политзаключенных.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Трамп послал путину жёсткий мессадж по Украине появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник