Трамп показал в одном фото, насколько ему дорога Украина

17.11.2019 7:39

Президент США Дональд Трамп подколол экс-главу страны Барака Обаму за размер помощи Украине. Трамп показал, как много он сделал для Украины, по сравнению с предыдущим лидером страны Бараком Обамой.

Сравнение появилось на официальной странице Белого дома в Instagram.

Согласно инфографике, Обама предоставил Украине только подушки и одеяла, а Трамп — 400 миллионов долларов на военную помощь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The White House (@whitehouse)

Стоит добавить, что в США идет активная предвыборная борьба между республиканцами и демократами. Трамп — республиканец, а Обама — демократ.

Во время встречи президент США и украинский лидер Владимир Зеленский обсудили американскую помощь Украине, а также прокомментировали расследования в отношении сына возможного конкурента Трампа на выборах Джо Байдена.

Именно из-за якобы требования Трампа к президенту Украины помочь с этим расследованием, демократы в США начали процедуру импичмента Трампа.

«Только вместе с США и ЕС мы вместе можем остановить войну», — отметил Владимир Зеленский во время встречи.

«У нас две войны в Украине — первая с коррупцией, мы ее преодолеем, но моя первоочередная задача вернуть территории — Крым, Донбасс, Луганск. Спасибо за поддержку в этом деле», — обратился президент Украины к Трампу.

«Обама прислал одеяла и подушки, а я противотанковые средства», — отметил в ответ Дональд Трамп.

Шеф-редактор «Хвилі», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко, рассказал о «приключениях» Владимира Зеленского во время визита в США:

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудник посольства США в Украине заявил об уверенности Америки в том, что Зеленский будет делать все, о чем его попросят в США.

Также «редакция ВКулаке» писала, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков рассказал, когда может быть принят новый закон об особом статусе Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Трамп показал в одном фото, насколько ему дорога Украина появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник