Трамп планирует встретиться с Ким Чен Ыном в мае

09.03.2018 9:23
Трамп планирует встретиться с Ким Чен Ыном в мае

Президент США Дональд Трамп планирует провести личную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в мае нынешнего года.

Это официально подтвердили в пятницу в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Он (президент Трамп – ред.) принимает приглашение встретиться с Ким Чен Ыном в указанном месте и в определенное время. Мы ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. Тем временем, все санкции и максимальное давление сохранятся», — заявила по этому поводу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

В пятницу состоялась встреча советника президента Южной Кореи по вопросам национальной безопасности Чон Ый Иона с представителями американской власти. Он проинформировал официальный Вашингтон о переговорах с Ким Чен Ыном, которые он провел в начале этой недели в Пхеньяне.

Как заявил Чон в пятницу после встречи в Белом доме, Трамп хотел бы встретиться с северокорейским лидером в мае. При этом, по его словам, совместные учения США и Южной Кореи в апреле не отменяются.

Вместе с тем, свою позицию в этом вопросе выразил и сам президент США.

«Ким Чен Ын говорил с официальными представителями Южной Кореи о денуклеаризации, не только о замораживании (ракетно-ядерной программы – ред.). Также (он говорил) о недопустимости ракетных испытаний Северной Кореей в течение этого периода времени. Достигнут значительный прогресс, но санкции будут оставаться до тех пор, пока не будет достигнуто соглашения. Встреча планируется!», — написал президент США на официальной твиттер-странице.

Напомним, делегация Южной Кореи совершила визит в Пхеньян, где состоялись предварительные переговоры относительно урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник