Трамп ответил на письменные вопросы Мюллера

17.11.2018 6:28
Трамп ответил на письменные вопросы Мюллера

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что уже сформулировал письменные ответы на вопросы специального прокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о вмешательстве России в выборы в США, а также возможном сговоре кампании Трампа с РФ.

Об этом президент сказал в пятницу, сообщило информагентство Associated Press.

«Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что он уже ответил на письменные вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера, но еще не подал на рассмотрение», — отмечает издание.

Глава Белого дома сообщил репортерам в своем Овальном кабинете, что ответы дались ему «очень легко», хотя, по его словам, он выявил осторожность в формулировках.

«Вы должны всегда быть осторожны, когда отвечаете на вопросы людям, которые, вероятно, имеют плохие намерения», — заявил Трамп, снова раскритиковав расследование и отметив одновременно, что ответы он сформулировал самостоятельно. В то же время, президент не сказал, когда он передаст ответы Мюллеру.

Раньше специальный прокурор, который ведет расследование российского дела, сообщил о готовности принять письменные ответы от президента. В то же время, личный адвокат Трампа Руди Джулиани неоднократно заявлял, что президент не будет отвечать на вопросы Мюллера о возможных преградах следствию.

Источник: Укринформ

Источник