Трамп не требовал от Коми личной присяги, — Белый дом

12.05.2017 19:22 1

Трамп не требовал от Коми личной присяги, — Белый дом

Представитель Белого дома Шон Спайсер опроверг информацию центральных американских медиа, что президент США Дональд Трамп хотел добиться от директора ФБР клятвы в верности ему лично.

Об этом Спайсер сказал во время брифинга в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Нет», — подчеркнул представитель Белого дома в ответ на вопрос, просил ли президент Трамп директора ФБР Джеймса Коми присягнуть ему на верность.

«Президенту нужна верность этой стране и верховенству права», — добавил Спайсер.

В то же время, он отказался комментировать подробности разговора Трампа и Коми, который, по сообщениям СМИ, состоялся во время обеда через несколько дней после инаугурации президента.

Как сообщал Укринформ, сразу несколько влиятельных американских медиа, в том числе телеканал CNN и издание The New York Times сообщили со ссылкой на источники, что Трамп требовал у Джеймса Коми присягнуть ему на верность. Вместо этого директор ФБР отказался, подчеркнув, что в Бюро присягают только Конституции, однако пообещал быть честным с президентом.

Это, по убеждению американских медиа, могло стать одной из причин освобождения Коми с поста директора ФБР, равно как и его активность в расследовании фактов вмешательства России в президентские выборы в США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 44 | 0,535 сек. | 19.87 МБ