Трамп заявил, что у него «очень хорошие отношения» с Ким Чен Ыном

12.01.2018 9:10
Трамп заявил, что у него «очень хорошие отношения» с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп считает, что развил «позитивные отношения» с северокорейским лидером Ким Чен Ыном несмотря на их взаимные публичные оскорбления, что может означать новые возможности для дипломатии после длительной напряженности вокруг ядерной программы КНДР.

Такое мнение нынешний глава Белого дома высказал в интервью влиятельному американскому изданию The Wall Street Journal, передает Укринформ.

«Я, наверное, имею очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном», — заявил Трамп.

Он также подчеркнул, что «поддерживает отношения с (другими – ред.) людьми», не уточнив, что именно имеет в виду. «Я думаю, вы, люди, удивлены», — отметил американский президент.

Вместе с тем, на просьбу прокомментировать, приходилось ли ему лично общаться с Кимом, Трамп отметил, что не будет говорить конкретно, имело ли место такое общение. «Я просто не хочу комментировать это», — подчеркнул нынешний президент США.

Комментируя высказывания главы Белого дома, главный редактор Вашингтонского бюро WSJ Джеральд Сейб отметил, что несмотря на неопределенные ответы, позицию президента следует рассматривать как определенный сигнал. «Прежде всего, это – четкий признак того, что Трамп находится в фазе снижения напряженности с Северной Кореей», — отметил Сейб. Он пояснил, что между Белым домом и Пхеньяном бывают также фазы обострения в зависимости от ситуации.

В последнее время Дональд Трамп неоднократно заявлял, что готов общаться с Ким Чен Ыном направления. Накануне он выразил это в официальной позиции США во время переговоров с президентом Южной Кореи Муном Дженином.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник