Трамп вернул льготы для украинского бизнеса

26.10.2019 21:58
Трамп вернул льготы для украинского бизнеса

Украина сможет ввозить в США товары, не оплачивая госпошлину.

Об этом сообщает The Washington Post.

Президент США Дональд Трамп возобновил торговые привилегии для украинского государства.

В заявлении Белого дома говорится, что восстановлении экспорта украинской продукции на беспошлинной основе касается примерно трети товаров, поскольку в 2018 году правительство Украины приняло закон, который удовлетворил требования США.

Отмечается, что документы были подготовлены еще в августе 2019 года. Однако они не были утверждены из-за внутренних разборок в американском правительстве.

Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон передал информацию от достоверных источников торговому представителя США Роберту Лайфайзеру, что президент Трамп против шагов навстречу Киеву. После этого Белый дом «заморозил» процесс.

После отставки Джона Болтона в сентябре 2019 года документы снова приняли в работу.

25 октября 2019 года документы утвердили.

Роль Трампа в задержке документов

До конца не ясно, скоординировал ли американский лидер Болтона, чтобы поставить на паузу сотрудничество с Украиной и отозвать предоставление стране торговых льгот.

Примечательно только то, что этот шаг совпал с отказом Трампа от предоставления военной помощи, предназначенной для Украины с целью защиты от агрессии Российской Федерации.

Главным предметом расследования, проводимого демократами, является утверждение, что президент сделал это, чтобы оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы он расследовал деловую активность сына бывшего вице-президента Джо Байдена, Хантера.

Справка

В 2017 году Украине запретили беспошлинно экспортировать товары в Соединенные Штаты из-за опасений, что украинское государство регулярно нарушает права США на интеллектуальную собственность.

Напоминаем, что ГБР расследует, как Гройсман занял кресло премьер-министра.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Трамп вернул льготы для украинского бизнеса появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник