Топ-5 продуктов, от которых надо отказаться после 40 лет

01.09.2019 13:39

Это касается в том числе и питания. От каких продуктов стоит отказаться в возрасте 40+, сообщает Newsyou.

Жирные молочные продукты

Молочные продукты крайне полезны для здоровья. В них много кальция, способного укрепить кости, протеина, который нужен мышечной ткани. Но вот после 40 лет очень важно обращать внимание на жирность молочки: от слишком жирных лучше отказаться. Дело в том, что это может повысить уровень холестерола в крови. Чем это чревато? Увеличенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительными процессами, преждевременным старением организма на клеточном уровне. Также жирные продукты, например, мороженое или йогурты, могут быть с добавлением сахара. А это сулит набором лишних килограммов.

Рафинированные углеводы

Обработанные углеводы должны быть исключены из рациона женщин и мужчины после 40 лет. Или же как минимум нужно ограничить их количество. Опасность подобных продуктов заключается в том, что они практически сразу же впитываются в кровь, тем самым увеличивая уровень сахара. Это может спровоцировать усталость, скорое чувство голода, а в дальнейшей даже довести до диабета. В идеале рафинированные углеводы следует заменить цельнозерновыми продуктами. К ним можно отнести черный, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и так далее.

Газированные напитки

Все любят газировку, но после 40 лет она может превратиться в настоящий яд. Всё дело в том, что она наносит существенный удар по состоянию здоровья. Иногда они могут быть опаснее даже простого сахара, который в их составе тоже есть. Всё дело в красителях и консервантах, которыми кишит данный продукт. Поэтому после 40 лет, когда здоровье нужно хранить очень бережно, следует отказаться от такого вредного продукта.

Переработанное мясо

Сосиски, колбасы, бекон – переработанное мясо не лучший выбор продуктов после 40 лет. От них самое время отказаться, хотя сделать это лучше гораздо раньше. Всё дело в том, что в таком продукте содержится много натрия, крайне неполезного для здоровья. Кроме того, они могут быть источником трансжиров и нитратов.

Маргарин

Маргарин представляет собой по сути растительное масло. Его из жидкого при помощи определенных химических процессов превращают в твёрдое. Процесс называю гидрогенизацией. Именно на этом принципе основано производство так называемых трансжиров, то есть одного из худших типов жиров, которые крайне негативно сказываются на состоянии здоровья человека. Они могут спровоцировать ослабление иммунитета, различные заболевания. От маргарина лучше отказаться. А вот растительные масла – оливковое, кокосовое – должно присутствовать в рационе после 40 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Топ-5 продуктов, от которых надо отказаться после 40 лет появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник