Томенко возмутился огромными суммами залога для участия в выборах мэра

16.01.2020 5:48

Украинский политик, экс-зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что суммы залогов для получения права на принятие участие в выборах мэров городов абсурдные и неадекватные.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Немного поутихло празднование «великого и исторического» нового Избирательного кодекса, принятого голосами партий Зеленского, Медведчука, Порошенко, Вакарчука, Тимошенко, Коломойского… И вот эксперты начали анализировать это чудо избирательного законодательства. Так вот, чтобы получить право участвовать в выборах Киевского городского головы необходимо внести денежный залог всего… 4 миллиона 140 тысяч 11 гривен и еще 4 миллиона 140 тысяч 11 гривен за список кандидатов в Киевсовет», — написал политик.

Он также сообщил, что для участия в выборах городского головы во Львове необходимо заплатить 1 122 723 грн., в Харькове — 2 065 466 грн., в Одессе — 1 365 908 грн.

Томенко написал, что денежный залог абсурдный и неадекватный с той точки зрения, что сумма залога для регистрации кандидатом на президентские выборы была меньше — 2 500 000 грн.

Он заявил, что возглавляемая им партия «Общественное движение Николая Томенко «Рідна країна» требует отмены государственного финансирования фракций и уменьшения денежного залога для получения права на принятие участие в выборах мэра.

Рекомендуем также посмотреть интервью политического эксперта Руслана Бизяева шеф-редактору «Хвилi» Юрию Романенко, в котором он рассказал о проблемах государственной системы Украины.

Напомним, Николай Томенко является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост мэра Киева, о чем свидетельствуют результаты опроса жителей столицы Украины.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», появились данные нового соцопроса, в котором киевляне отвечали, за кого голосовали бы на выборах мэра столицы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Томенко возмутился огромными суммами залога для участия в выборах мэра появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник