Ткаченко рассказал, что поможет заблокировать каналы Козака в YouTube

09.03.2021 22:48
Ткаченко рассказал, что поможет заблокировать каналы Козака в YouTube

В случае введения США санкций против одного из лидеров фракции "ОПЗЖ" Виктора Медведчука блокировка каналов его соратника Тараса Козака на YouTube может быть ускорена.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на заявление главы Министерства культуры и информационной политики Александра Ткаченко в эфире телеканала "Украина 24".

Минкульт Украины уже подал соответствующую заявку на блокировку телеканалов Тараса Козака, одного из ближайших соратников Виктора Медведчука, на сервисе YouTube. В случае, если администрация президента США Джозефа Байдена введен против Виктора Медведчука санкции, этот процесс может быть ускорен.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко

"Министерство культуры уже дважды выступило с обращением по этому вопросу. Мы надеемся получить положительный ответ уже в ближайшее время. Виктор Медведчук внесен в американские санкции и очевидно, что он человек, связанный с Козаком непосредственно. И это может ускорить принятие решения YouTube", — отметил Александр Ткаченко.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, новые каналы с пророссийской пропагандой будут проверяться и, в случае необходимости, блокироваться. Секретарь СНБО Алексей Данилов подтвердил информацию о том, что будет с новыми телеканалами, которые будут появляться на базе заблокированных подсанкционных. В частности, разговор коснулся телеканала "Перший Незалежный", который открылся вместо NewsOne, ZIK и 112. Алексей Данилов заявил, что СНБО работает с фактами.

Ранее портал "редакция ВКулаке" писал о том, что Служба безопасности Украины подозревает "эксперта" Юрия Дудкина в причастности к подрывной деятельности в Украине в интересах России, который выступал в эфирах заблокированных телеканалов, связанных с кумом президента РФ, олигархом Виктором Медведчуком. Следователям удалось выяснить, что задержанный организовал сеть по заданию кураторов из России. Эта сеть финансировала освещение происходящих в стране событий под углом, выгодным в Кремле.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник