Тимошенко: после президента надо избрать нового премьера

21.05.2019 19:10

Грядущие парламентские выборы — это не только выборы депутатов и большинства в Верховной Раде, это, по сути, избрание премьер-министра.

Об этом заявила Юлия Тимошенко по итогам встречи с президентом Украины, отвечая на вопрос, готова ли она возглавить правительство по результатам досрочных парламентских выборов, сообщает корреспондент РБК-Украина.

«Я думаю, что об этом преждевременно говорить, потому что должен быть избран новый парламент. В зависимости от того, какие фракции пройдут в Раду, будет формироваться новая коалиция и новая коалиция будет выдвигать кандидатуру на премьер-министра», – отметила лидер «Батькивщины».

Тимошенко заявила, что ее команда за время работы в нынешней Раде инициировала и поддерживала все необходимые для страны решения, и сделала все для изменений в интересах людей. Политик не сомневается, что фракция «Батькивщины» в следующем созыве будет существенно больше.

«Не политики будут определять, кто будет премьер-министром, а общество может определить, кто будет следующим премьер-министром», – заявила Тимошенко.

Напомним, согласно Конституции, кандидатуру на должность председателя правительства определяет коалиция депутатских фракций, которая формируется по результатам выборов в Раду.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует решение премьер-министра Владимира Гройсмана уйти в отставку.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует итоги правления Петра Порошенко и перспективы Юлии Тимошенко в контексте разгона Верховной Рады.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Тимошенко: после президента надо избрать нового премьера появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник