Тимошенко осадила «Слуг народа» за отказ проводить референдум

09.02.2020 2:19
Тимошенко осадила «Слуг народа» за отказ проводить референдум

83% граждан Украины поддерживают решение о том, что продажа земли сельскохозяйственного назначения должно приниматься на всенародном референдуме, а не нардепами.

Соответствующий опрос был проведен в программе «Свобода слова Савика Шустера», его инициатором стала Юлия Тимошенко, об этом сообщает «редакция ВКулаке».

Согласно словам политика, в парламент зарегистрировали несколько законов о референдуме, которые поддержали другие фракции, но «Слуги народа» их отклонили. Итоги опроса в эфире программы показали, что украинцы выбирают референдум и лишь после его проведения можно действовать так, как решит народ.

Также Юлия Владимировна добавила, что силы должны быть направлены не на продажу земли, а на развитие украинского фермерства для увеличения рабочих мест и стремительного экономического роста.

Тимошенко акцентировала внимание на том, что без земли не будет ни фермеров, ни возможности заниматься производством органической продукции, это не только ухудшит экономику, но и уничтожит продовольственную безопасность.

Напоследок она подчеркнула, что нельзя распродавать украинскую землю бездумно лишь по желанию олигархов, но нужно ее беречь для народа Украины.

Тимошенко осадила «Слуг народа» за отказ проводить референдум

Напомним, Тимошенко предупредила о повторении сценария 2014 года.

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с одним из координаторов акции SaveФОП Сергеем Доротичем тему, как идет диалог власти и мелкого бизнеса. Поскольку Владимир Зеленский и партия «Слуга народа» не слышат голос народа и продолжают загонять бизнес в подполье.


Источник