Тимошенко обещает простить долги украинцев по ЖКХ и снизить цены на газ

27.04.2018 16:30
Тимошенко обещает простить долги украинцев по ЖКХ и снизить цены на газ

Юлия Тимошенко пообещала списать долги по коммунальным услугам для бедных людей и снизить цены на газ после своего прихода к власти.

Об этом глава партии «Батьківщина» написала в Facebook, комментируя вопросы читателей.

«К сожалению, пока эта власть не уйдет в небытие, изменить убийственную тарифную политику невозможно. Но им осталось недолго. Примерно год. И первые шаги, которые будут сделаны в течение первой недели – будет списан долг бедных людей за ЖКХ! Потому что наличие этого долга свидетельствует о непосильности установленных тарифов для людей. И для того, чтобы по ним рассчитаться, бедным людям скоро придется продавать свои почки. Мы снимем с них это бремя. Оно было обусловлено не объективным рынком, а исключительно желанием узкой группы людей заработать сверхприбыли», – заявила Тимошенко.

Политик отметила, что цена на газ должна составлять не больше $90 за тысячу м³.

«Также сразу после прихода к власти мы снизим тарифы на газ до рентабельной адекватной цены, которая будет полностью прибыльной, будет обеспечивать развитие отрасли и составит $80–90 за тысячу кубометров (как, например, в Казахстане). И люди, которые получают сегодня субсидии, будут продолжать их получать и не будут платить за газ больше, чем сегодня. Что касается электроэнергии, «Роттердам плюс» будет хакнут немедленно, на следующий день после прихода нового президента к власти – с ответственностью всех, кто был замешан в этой гиперкорупционной сделке», – написала она.

Политик объяснила, что есть люди, которые априори не в состоянии платить за коммунальные услуги.

«Жесткие тарифы и несправедливая система начисления субсидий ставят их на грань банкротства. Когда у человека нет никаких источников, чтобы платить, и недостаток не компенсируют субсидии, когда это бремя доводит людей до самоубийства – тогда государство должно помочь и списать долги. Каждый такой случай будет рассматриваться отдельно. А если человек имеет доходы и просто не платит за ЖКХ – это уже другой контекст, и никакого списания долгов для таких людей не будет», – заявила вероятный будущий кандидат в президенты Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник