Тимошенко назвала общий «изъян» в политике Зеленского, Порошенко, Януковича и других президентов

02.03.2020 5:59
Тимошенко назвала общий «изъян» в политике Зеленского, Порошенко, Януковича и других президентов

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко приняла участие в программе «Прайм» на канале 112, где ответила на вопросы не только ведущих, но и зрителей.

Одним из вопросов было, почему ничего не меняется в развитии страны, ни при новой, ни при старой власти. Вопрос звучал так: «Почему ничего не меняется в стране? Где сбой у новых и у старых?»

«Не меняется ничего потому, что все тактические и стратегические действия страны происходят по советам извне. «Советам» в кавычках,в реальности это директивы. Которые преподносятся таким образом: «Вот вам миллиард долларов в долг,а при этом вы должны выполнить вот такой список наших желаний»,- поделилась ответом Тимошенко.

«Нет воли у президента. Вместо того, чтобы принимать подачки и слушать советы — планировать свою стратегию. Свободы и воли не было у Порошенко, свободы и воли не было у предыдущих президентов. Пока мы не найдем возможности вести свою политику у нас всегда будут такие результаты», заявила лидер партии «Батькивщина».

По словам Тимошенко, нам нужно избавиться от внешнего давления и жить своими интересами. Решением бывший премьер-министр Украины видит смену кадров на более компетентные и профессиональные.

Еще один вопрос на прямую касался дальнейшей карьеры Юлии Тимошенко, как долго она еще собирается быть в политике и что планирует изменить в Украине в ближайшие полгода.

«Менять что-то может только президент, как абсолютная власть. Мы, как оппозиция, будем информировать людей о том, что происходит сегодня в принятии решений. Во-вторых, мы будем препятствовать тем решениям, которые вредны для Украины. Например, как продажа сельскохозяйственной земли».

Юлия Владимировна также подняла вопрос ликвидации Пенсионного фонда и рассказала о разнице частных пенсионных фондов перед государственным. Переведенные средства в частный пенсионный фонд может закончится тем, что не останется ни средств, ни самого пенсионного фонда. По мнению Тимошенко это решение нельзя допускать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник