Тейлор сравнил Зеленского и Порошенко в противостоянии с Путиным

29.12.2019 13:55
Тейлор сравнил Зеленского и Порошенко в противостоянии с Путиным

Глава посольства США в Украине Уильям Тейлор заявил, что при президентстве Владимира Зеленского Украина занимает более уверенную позицию в отношении России.

Об этом Тейлор сообщил в интервью ZN.ua.

Тейлор перечислил шаги президента Владимира Зеленского, которые были предприняты для налаживания диалога с президентом России Владимиром Путиным, как четыре телефонных разговора с начала президентства, затем уже личная встреча (не говоря уже о «разморозке» нормандского формата).

Посол США в Украине заметил, что противостояние между лидерами двух держав проходят на равных, и подчеркнул, что Зеленский отстоял «свою позицию», а значит, украинские интересы, лучше, чем его предшественник, ныне глава фракции «Евросолидарность» Петр Порошенко.

«Что касается того, объект Украина или субъект, то как мне кажется, Украина при этой администрации занимает более уверенную позицию в отношении господина Путина. Четыре телефонных разговора, личная встреча, противостояние в которых было, по крайней мере, на равных, создают впечатление, что Зеленский отстоял свою позицию лучше, чем это удавалось господину Порошенко», — говорит Тейлор.

Также Тейлор в интервью прокомментировал недавнее и скандальное высказывание российского лидера Владимира Путина о том, что Причерноморье — это «исконно русские» земли, с которыми, по словам президента РФ, «нужно что-то делать».

«Я примерно так же отношусь к этим его заявлениям, как и к заявлениям, что Крым — это Россия. Крым — это Украина, а Украина имеет суверенитет в пределах своих международно признанных границ. Путин уже нарвался на последствия неуважения к украинскому суверенитету и нарушения границ Украины. Он платит и продолжает платить эту цену. И я считаю, что она, благодаря санкциям, продолжает возрастать. Он хотел бы от этих санкций избавиться, и он знает, что для этого нужно сделать: выйти из Донбасса, вернуть Крым», — подытожил Тейлор.

Напоминаем, что украинских журналистов не допустят на обмен пленными 29 декабря.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Тейлор сравнил Зеленского и Порошенко в противостоянии с Путиным появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник