С 2030-х годов люди пересядут на летающие авто и начнут жить дольше, — Бандура

06.02.2020 9:28
С 2030-х годов люди пересядут на летающие авто и начнут жить дольше, — Бандура

В ближайшие годы человечество пересядет на летающий транспорт, а продолжительность жизни людей начнет расти.

Об этом в интервью шеф-редактору портала «редакция ВКулаке» Юрию Романенко заявил СЕО Innolytics Group Владимир Бандура, который занимается инновационным бизнесом.

Он рассказал, что на последней конференции учредитель и организатор проектов по развитию космоса, медицины и передовых технологий Питер Диамантис назвал приоритетными целями человечества создание летающего транспорта, развитие искусственного интеллекта и дополненной виртуальной реальности, разработка новых медикаментов для долголетия.

Бандура поделился перспективами введения автономного летающего транспорта в повседневную жизнь людей.

«Если ты сможешь получить в Киеве, Берлине, где угодно, этот транспорт дешевле, чем ты будешь эксплуатировать свою машину, перестроиться людям можно очень быстро. А если они перестраиваются, машин становится в три раза меньше, как минимум, и вопросы с развязками, кучей вещей решаются сами по себе», — сказал он.

По его словам, создание автономного летающего транспорта обойдется дешевле строительства дорожных развязок, расширения улиц и правильной организации трафика.

Бандура заявил, что на конференции Питера Диамантиса показали ряд лекарств, которые помогают в лечение болезни Альцгеймера и IV стадии рака поджелудочной железы.

По его прогнозам, после 2030-х годов многие люди будут доживать до 100-летнего возраста и при этом чувствовать себя, как в 60 лет.

Бизнесмен сказал, что лекарства для лечения онкологии, восстановления стволовых клеток, работы суставов, сердца, головного мозга выйдут на мировой рынок в течение ближайших двух-трех лет.

Эксперт также рассказал, что мировые развитые компании, в том числе украинские, начинают использовать устройства дополненной виртуальной реальности, которые, к примеру, повышают эффективность обучающего процесса на 30-40 %.

«Когда одеваешь очки и получаешь слой цифровой реальности. То есть, я вижу какую-то информацию о предметах вокруг», — пояснил он.

По словам Бандуры, Диамантис заявил, что к концу 2020-х годов все компании поделятся на две группы: использующие искусственный интеллект и вышедшие из бизнеса. Он отметил, что по данным американского предпринимателя, в 2020 году компании, которые используют ИИ для продаж, общения с клиентами, логистики, производства и маркетинга отберут 1,2 трлн. дол. у конкурентов, не применяющих в основных процессах искусственный интеллект.

Напомним, ранее глава компании Apple Тим Кук назвал главную технологию десятилетия, которая заменит смартфоны.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», на людях в первый раз протестируют лекарство, которое было создано искусственным интеллектом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник