С 1 марта украинцев ждет индексация пенсий и повышение тарифов: детали

01.03.2020 0:48
С 1 марта украинцев ждет индексация пенсий и повышение тарифов: детали

Март принесет украинцам сразу несколько важных изменений.

Об этом сообщает politeka.

Первым важным нововведением, которое вступит в силу 1 марта, станет изменение правил пересечения границы с Российской Федерацией. Теперь для поездок в Россию понадобится загранпаспорт.

Отмечается, что вернутся в Украину те, кто выехал ранее по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении, смогут по этим же документам.

Также с 1 марта 2020 года возрастет размер пособия по безработице. Минимальный размер помощи для тех, кто имеет страховой стаж, возрастет с 1630 до 1800 гривен, а для тех, у кого стажа нет, с 610 до 650 гривен.
В первый месяц весны также пройдет автоматическая индексация пенсий, которая коснется некоторых категорий украинцев (около 10 млн граждан страны).

Так к пенсиям добавят:

• по инвалидности — 264 грн;

• в связи с потерей кормильца – 291 грн;

• по выслуге лет – 460 грн;

Также прибавки получат те, кто получает пенсии по возрасту, чернобыльцы-ликвидаторы, военные пенсионеры.

Отметим, ранее сообщалось, что индексация в марте может не состояться, поскольку Пенсионный фонд Украины не получил от Кабмина соответствующего распоряжения.

С 1 марта вырастут тарифы «Укртелекома» на стационарный телефон (с 54,28 грн до 59,71 грн), а также интернет: тариф «Домашний базовый» вырастет с 94 до 117 грн, а «Домашний безлимитный» с 99 до 123 грн.

Также с 1 марта 2020 года на весенний график работы перейдут пункты пропуска на Донбассе. Теперь пропускать пешеходов и транспорт будут не с 8:00 до 17:00, а с 7:00 до 18:30.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцев обяжут копить на пенсию.

Также сообщалось, что Владимир Бородянский, который отправился в Стамбул, передал Вселенскому патриарху Варфоломею поздравление от президента Украины Владимира Зеленского.

«редакция ВКулаке» также сообщала, что украинцам объяснили новые правила въезда в Российскую Федерацию.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Источник