С 1 марта в Украине началась индексации пенсий

01.03.2021 12:08
С 1 марта в Украине началась индексации пенсий

1 марта 2021 начат автоматический перерасчет пенсий для лиц, получающих пенсии, назначенные в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы,"Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и некоторых других лиц" (из числа военнослужащих срочной службы), "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» со ссылкой на публикацию Министерства социальной политики Украины в Фейсбуке.

«В результате реализации постановления № 127 ожидается, что пенсии повысятся для 8 миллионов человек. В среднем сумма повышения для лиц, пенсии которых подлежат перерасчету, составляет 308 гривен», - указано в сообщении ведомства.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Также в Министерстве соцполитики добавили, что «если после перерасчета размер пенсии увеличивается, то такое повышение не может быть меньше 100 гривен».

«Повышена минимальная пенсионная выплата с 2100 грн до 2200 грн для пенсионеров, которые имеют страховой стаж продолжительностью у женщины 30 лет, у мужчины - 35 лет», - подытожили в министерстве.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, украинские пенсионеры потеряют по 1200 гривен - стало известно, кого коснется. Дело в том, что один из видов запланированных на 2021 год надбавок к пенсионным выплатам решили перенести.

В понедельник, 1 марта, пенсии более 8 млн украинцев повысят на 11%, а средний рост выплат составит 300 гривен. Шмыгаль заявил, что Кабмин подал в Раду законопроект, четко определяющий проведение индексации пенсий ежегодно 1 марта.

Эксперты оценили целесообразность введения накопительной пенсии.

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии.

Также сообщалось, что в ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии.

Пенсии украинцев в марте проиндексируют на 11%, в связи с чем размер средней выплаты вырастет на более чем 300 гривен.

Смотрите также, креативный директор компании TABASCO Александр Смирнов и шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко поговорили о том, как сериалы влияют на массовую культуру и какие из них можно назвать знаковыми. Они также обсудили, что сериалы стали новыми книгами, а успех в соцсетях зависит от подачи своей жизни, как в сериале:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник