Сытник назвал абсурдными обвинения во вмешательстве в выборы в США

11.05.2019 2:38

10 мая перед допросом в ГПУ директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в комментарии журналистам назвал абсурдными обвинения во вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Об этом сообщает «Громадське«.

«Эта спекуляция идет еще с начала 2017 года, после объявления результатов выборов президента США… Перед тем, как материалы «черной бухгалтерии» попали в НАБУ, было несколько интервью и со стороны того лица, которое передало эти материалы, это бывший генерал СБУ [Виктор] Трепак, также были некоторые журналисты, и сразу после получения этих материалов к нам поступали запросы журналистов по поводу того, есть ли фамилия [политтехнолога] Пола Манафорта в этой бухгалтерии», – рассказал он.

Сытник отметил, что в связи с запросами СМИ ведомство опубликовало пресс-релиз, сообщив, что такая фамилия упоминается.

«Никаких официальных писем или международно-правовых писем в правоохранительные органы или иной государственный орган США нами не направлялось. В отличие от ГПУ. Потому что насколько мне известно, прокуратура обращалась в Соединенные Штаты в отношении господина Манафорта», – подчеркнул он.

Глава НАБУ не исключил, что голос на аудиозаписи, где якобы обсуждалось вмешательство в выборы в пользу кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, похож на его, однако заверил, что не знаком с Клинтон или представителями ее штаба.

Сытник добавил, что пришел на допрос без официального вызова.

«Повестку увидел в СМИ, официального вызова не получал, но исходя из того, что в последнее время у действий Генеральной прокуратуры очень мало общего со здравым смыслом и юридической плоскостью, решил прийти», – пояснил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Сытник назвал абсурдными обвинения во вмешательстве в выборы в США появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник