Сытник «загремел» в реестр коррупционеров

20.12.2019 10:59

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник оказался в реестре лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

Об этом сказано в Едином государственном реестре Национального агентства предотвращения коррупции, — передает редакция ВКулаке.

Главу НАБУ внесли в реестр коррупционеров и признали его виновным в нарушении ограничения, касающегося получения им подарков.

Так, Сытник дважды бесплатно проживал на базе отдыха.

Ровенский апелляционный суд признал Сытника виновным в правонарушении по ч. 1 ст. 172-5 КУоАП, наложил на него штраф 3400 грн.

Судебное решение вступило в законную силу 13 декабря.

Ранее сообщалось о том, как нардепы некоторых партий требовали лишить должности директора НАБУ Артема Сытника, ранее признанного виновным в коррупционных действиях.

Так, 18 декабря на заседании парламента член «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко обратился к Сытнику с призывом написать заявление об увольнении.

Он добавил, что, если директор НАБУ не покинет пост, его отставку обязана инициировать ВР и президент Владимир Зеленский.

«Сытник признан виновным судом, апелляционной инстанцией, коррупционером, получил за это административный приговор за то, что получал подарки, отдых и развлечения бесплатно», — заявил Гончаренко.

16 декабря инициатива увольнения Сытника была поддержана парламентским комитетом по правоохранительной деятельности.

По словам нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, в первый раз произошла ситуация, когда руководитель ведомства по борьбе с коррупционными преступлениями сам обвинен в их совершении. Он сказал, что необходимо предложить Сытнику отказаться от должности или вынести вопрос отставки на голосование в Верховной Раде.

Экс-генпрокурор Святослав Пискун, в беседе с шеф-редактором портала «редакция ВКулаке» Юрием Романенко, поделился мнением, почему олигархи уничтожили правоохранительную систему и ГПУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Сытник «загремел» в реестр коррупционеров появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник