США ударили по России из-за Сирии

27.09.2019 1:51

США ввели санкции против граждан Российской Федерации, которые причастны к поставке авиатоплива российским силам в Сирии.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный портал Министерства финансов США.

США обвиняют компанию-грузоперевозчика «Совфрахт» в сговоре с Россией в поддержку президента Сирии Башара Асада.

По данным Минфина, «Совфрахт» уклоняется от санкций для осуществления платежей и доставки авиатоплива российским силам, которые осуществляют военные интересы в Сирии.

Санкции ввели против Ивана Окорокова, Карена Степаняна и Ильи Логинова.

Также под санкции попали суда YAZ (IMO 9735323), SIG (IMO 9735335), SUDAK (IMO 8943155), PASSAT (IMO 8523242) и OT-2077 (IMO 9025778) и фирма Maritime Assistance LLC, которая является «подставной компанией «Совфрахта» и первоначально предназначалась для работы в Украине».

«В результате сегодняшних действий все имущество и интересы в собственности этих лиц и любых других лиц, заблокированных в результате действия закона, находящихся в Соединенных Штатах или находящихся во владении или контроле над лицами США, должны быть заблокированы и переданы в OFAC. Правила OFAC запрещают любые сделки, совершаемые лицами США или в пределах США (или транзитные), связанные с какой-либо собственностью или интересами к собственности заблокированных лиц», — отмечается в сообщении Минфина США.

Напоминаем, что США ввели санкции против китайских компаний за покупку иранской нефти. Госсекретарь США Майка Помпео объяснил, что такие действия связаны с усилением экономического давления в отношении Ирана. Посредством санкций США предупреждает другие страны о рисках ведения бизнеса с Корпусом революционной гвардии Ирана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение США ударили по России из-за Сирии появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник