США предупредили Россию о последствиях агрессии против Украины

12.04.2021 12:18
США предупредили Россию о последствиях агрессии против Украины

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Россию ожидают «последствия», если она усилит агрессию против Украины.

Об этом он сказал в интервью каналу NBC, сообщает редакция ВКулаке.

«Президент Байден очень четко высказывался: если Россия будет вести себя необдуманно или агрессивно, будет цена, будут последствия», - подчеркнул госсекретарь.

Энтони Блинкен напомнил, что Джо Байден также намерен сотрудничать с Россией в сферах, представляющих взаимный интерес, например, по контролю над вооружением.

«Поэтому вопрос о том, собирается ли Россия дальше продолжать действовать агрессивно и необдуманно? Если да, президент был четким: будет цена, и будут последствия», - акцентировал госсекретарь США.

Напомним, спикер Белого дома Джен Псаки заявила о том, что администрация Джо Байдена все больше обеспокоена эскалацией со стороны России на Донбассе и у границ Украины. «США все больше обеспокоены недавней эскалацией российской агрессии в Восточной Украине, включая перемещение российских войск у украинских границ», - отметила Джен Псаки. Спикер Белого дома подчеркнула, что Россия на границе с Украиной сосредоточила самое большое количество войск с 2014 года. «Россия сейчас имеет больше войск у украинских границ, чем за все время с 2014 года. Пять украинских военных были убиты на этой неделе. Это все крайне тревожные знаки», - акцентировала Джен Псаки.

На этой неделе Военно-морские силы США направят два военных корабля в Черное море, где они останутся до 4 мая. В МИД Турции отметили, что в переброске двух военных кораблей США в Черное море они были уведомлены еще две недели назад, как требует Конвенция Монтре. В Минобороны США отметили, что направляют военные суда в Черное море для поддержки Украины.

Читайте также: Кратко о положении Украины накануне новой атаки России

Как сообщала «редакция ВКулаке», пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила о том, что Украина не планирует наступление на оккупированные территории Донбасса. «Но другое дело — это Россия. Весь мир сегодня говорит о скоплении российских войск возле украинской границы. Вдоль восточной границы уже сконцентрировано 40 тыс. российских военных, столько же в оккупированном Крыму. А теперь вопрос: может ли Россия наступать? Да, и мы это видели в 2014 году. Но оценивать ситуацию нужно трезво, поддаваться панике и усугублять обстановку — это такая же глупость, как недооценивать реальность угрозы», — сказала Юлия Мендель. Пресс-секретарь президента проинформировала, что с июля 2020 года за полгода действия договорённостей о прекращении огня на линии фронта погибли пять украинцев. А с начала этого года — 26 украинских военных.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник