США "поставили" перед Украиной несколько задач

02.02.2021 13:09
США

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Украине необходимо достичь прогресса в борьбе с коррупцией и реализации верховенства права.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на Госдеп.

В беседе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой госсекретарь также обратил внимание на необходимость проведения экономических реформ.

«Госсекретарь Блинкен подчеркнул важность для Украины сохранения прогресса в борьбе с коррупцией, обеспечения верховенства права и экономических реформ, которые укрепят украинские институты и обеспечат светлое и процветающее будущее для всех украинцев», - говорится в сообщении.

По словам госсекретаря, Украину поддерживают и Демократическая, и Республиканская партии США. Энтони Блинкен подчеркнул, что США отмечают приоритет суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических стремлений Украины.

Государственный секретарь США пообещал экономическую и военную помощь Штатов Украине.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Украина хочет быть равноправным членом НАТО и именно этого ждет от Соединенных Штатов. «Мы благодарны за все. Но если мы, украинцы и Украина, хотим быть равноправным членом альянса, равноправным членом НАТО... Это один из важнейших вопросов безопасности - той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?», - ответил Владимир Зеленский. Украинский лидер подчеркнул, что, если бы страна была членом НАТО, на Донбассе не было бы эскалации.

Читайте также: Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности

Как сообщала «редакция ВКулаке», первый президент Украины Леонид Кравчук убежден, что администрация Байдена введет широкие санкции против России. “Санкции против России выйдут за пределы физических лиц, и станут санкциями против структур, возможны финансовые санкции, идет разговор о том, что могут быть санкции выведения России из банковской системы, то есть об очень широких санкциях”, - отметил первый президент.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и первого зама главы подразделения "Авиалинии Антонова" Виталия Шостя "2020 год был очень успешным для "Авиалиний Антонова", но предприятие погружается в хаос". Состояние украинской авиации и авиастроения отражает общее состояние украинского государства. Коронакризис создал уникальные шансы для одного из крупнейших авиаперевозчиков в мире "Авиалиний Антонова", которые являются структурным подразделением ГП "Антонов". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник