США обратились к России из-за провокаций у границ Украины

06.04.2021 0:19
США обратились к России из-за провокаций у границ Украины

США обеспокоены сведениями о стягивании Россией войск к границе с Украиной и потребовали, чтобы Кремль прокомментировал эти действия.

Об этом в ходе брифинга заявил представитель Госдепартамента Штатов Нед Прайс.

Live now! @StateDeptSpox Ned Price briefs reporters from the U.S. Department of State. https://t.co/Wqm04iFIOs

— Department of State (@StateDept) April 5, 2021

Он отметил, что США продолжают оказывать поддержку Украине из-за военной агрессии и провокаций со стороны РФ.

"Мы попросили, чтобы Россия предоставила объяснение из-за этих провокаций. Однако, что наиболее важно, мы дали понять непосредственно нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии", — объяснил Прайс.

По его словам, Вашингтон расценивает переброс РФ войск ближе к территории Украины эскалацией российско-украинского конфликта.

Напомним, Главуправление разведки Министерства обороны сообщило, что РФ готова к широкомасштабным провокациям в адрес Украины. Оно заявило, что Россия хочет вынудить Украину дать ответ на провокации.

ГУР не исключил попытку продвижения российских оккупантов вглубь территории Украины. Российские посольства за рубежом и пропагандистские СМИ получили задачу подготовиться к освещению мировому сообществу сведений о якобы агрессии Украины и ответных "миротворческих" действиях РФ.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия наращивает число военных в Беларуси и аннексированном Крыму. Он заверил, что украинские бойцы готовятся к всевозможным провокациям и действиям страны-агрессора.

Хомчак также оценил вероятность того, что Россия попытается пробить коридор на Крымский полуостров.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник