США не допустят, чтобы Иран получил ядерное оружие, — Мэттис

10.05.2018 5:34
США не допустят, чтобы Иран получил ядерное оружие, — Мэттис

Соединенные Штаты после выхода из Иранского ядерного соглашения нацелены на взаимодействие с союзниками и партнерами, чтобы не допустить появления у Тегерана ядерного оружия.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис на слушаниях в среду в Комитете по ассигнованиям Сената, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжим работать вместе с союзниками и партнерами для того, чтобы гарантировать, что Иран никогда не сможет получить ядерное оружие», — заявил глава оборонного ведомства США.

Он отметил, что Соединенные Штаты будут параллельно работать с союзниками по вопросам реагирования на ряд других угроз со стороны Ирана. Как неоднократно подчеркивали в Вашингтоне, Тегеран разрабатывает баллистические ракеты, способные нести ядерное оружие, поддерживает террористические организации и ведет агрессивную политику в регионе, что неоднократно отмечал официальный Вашингтон.

Глава Пентагона также уточнил, что нынешняя администрация США продолжает стремиться прежде всего к безопасности и благосостоянию для собственных граждан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник