США могут приостановить подготовку к поставке F-35 Турции — Reuters

21.03.2019 13:09

Вашингтон вскоре может заморозить подготовительные меры для поставки в Турцию самолетов F-35.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников, передает Европейская правда.

Как отмечается, Соединенные Штаты сейчас приближаются к крайней точке в многолетнем противостоянии с Турцией после провала попыток убедить Анкару не покупать российские системы С-400 из-за угрозы безопасности для американских истребителей.

«С-400 — это компьютер. F-35 — это компьютер. Вы не подключаете компьютер к компьютеру противника, а именно это мы и сделаем», — сказала Кейти Вилбаргер, исполняющая обязанности помощника министра обороны по вопросам международной безопасности.

Хотя решение еще не принято, американские чиновники подтвердили, что Вашингтон рассматривает возможность прекратить действия, которые сейчас проводятся, чтобы подготовить Турцию к получению F-35, производимых компанией Lockheed Martin Corp

Вилбаргер отметила, что приостановка подготовительных мероприятий должна послать Анкаре сигнал, что США настроены серьезно.

По словам другого чиновника, одной из мер, которые также рассматривает Вашингтон, касается сервисной базы для F-35 в турецком Эскишехире.

Напомним, 14 марта министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция в ноябре получит первые F-35 несмотря на покупку С-400 в РФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение США могут приостановить подготовку к поставке F-35 Турции — Reuters появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник