США могут перенести посольство в Иерусалим до 2019 года, — The New York Times

США могут перенести посольство в Иерусалим до 2019 года, — The New York Times

20.01.2018 4:40
США могут перенести посольство в Иерусалим до 2019 года, — The New York Times

Для перенесения посольства из Тель-Авива в Иерусалим США могут обойтись без постройки абсолютно нового здания, использовав для этого уже существующее сооружение американского консульства в Арноне (Западный Иерусалим).

Это даст возможность завершить процесс перемещения дипучреждения до 2019 года, сообщило в пятницу со ссылкой на источники издание The New York Times.

«Администрация Трампа продвигается быстрее, чем ожидалось, в процессе перенесения американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива», — пишет издание, добавив, что, согласно плану, это «должно произойти до 2019 года» невзирая на заявления, что до конца срока президента Трампа этого не будет.

Первым, кто заявил о перспективе ускоренного перемещения посольства США, был премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Впрочем, президент Трамп буквально через несколько часов вынужден был отрицать эту информацию, сказав: «Мы на самом деле не рассматриваем такого (сценария — ред.)».

Путаница могла возникнуть из-за того, что было неясно, о каком действительно сценарии шла речь в ответах глав государств, поскольку, как выяснилось, в Вашингтоне рассматривается иной подход, чем строительство нового здания в Иерусалиме.

«Государственный департамент согласился на реализацию более мягкого плана относительно преобразования (в резиденцию посольства — ред.) существующего в Арноне (Западный Иерусалим) консульского здания США. Это уменьшит стоимость проекта и позволит послу Девиду Фридману и его персоналу переехать туда уже в следующем году», — сообщает издание.

При этом отмечается, что здание в Арноне нуждается в некоторой модернизации, однако «это достаточно новая структура с лучшей системой безопасности, чем посольство в Тель-Авиве».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Укринформ

Источник