США могут ввести новые санкции против России – Блинкен

28.01.2021 9:39
США могут ввести новые санкции против России – Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен не исключает введения новых ограничительных мер против России.

Об этом он сказал в ходе своего первого брифинга в Вашингтоне, сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на УНИАН.

По словам Энтони Блинкена, правительство США изучает все действия России, которые вызывают глубокую озабоченность. Речь идет, в частности, о задержании российского оппозиционера Алексея Навального и очевидного использования химического оружия для его отравления. Также рассматриваются вопросы относительно хакерской атаки на инфраструктуру компании Solar Winds, установления Россией вознаграждения за убийства американских солдат в Афганистане. Отдельное внимание уделяется вопросу вмешательства в выборы в США.

Читайте также: Послаблення Росії як останній шанс України

«Как президент и Белый дом отметили, все это находится в поле зрения. Я не хочу опережать процесс этих рассмотрений, но, как я сказал, мы глубоко обеспокоены защитой и безопасностью господина Навального», - заявил Энтони Блинкен.

Он подчеркнул, что необходимо провести полный анализ действий Российской Федерации.

«Мы ничего не исключаем, но мы хотим завершить полный анализ», - заявил госсекретарь.

Читайте также: 2021: понять, что происходит

Напомним, кандидатуру 58-летнего Энтони Блинкена на пост главы Госдепартамента США предложил лично новоизбранный президент Джо Байден. Блинкен является одним из постоянных соратников Байдена и одним из самых опытных американских политиков. Во время предвыборной кампании Джо Байдена Энтони Блинкен выполнял обязанности неофициального пресс-секретаря кандидата, занимаясь освещением для прессы взглядов Джо Байдена по решению внешнеполитических проблем.

Как сообщала «редакция ВКулаке», президент США Джо Байден заявил о том, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» невыгодно для Европы. По словам пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки, президент считает сделку «плохой». «Президент все еще считает, что «Северный поток-2» — это плохая сделка для Европы», — сказала Псаки на брифинге.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Навальный как повод для новых санкций против России: треугольник США-Россия-Китай при Байдене". Эксперты обсудили арест Алексея Навального в контексте международных отношений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник