США ликвидировали главаря «Аль-Каиды», — СМИ

01.02.2020 17:58
США ликвидировали главаря «Аль-Каиды», — СМИ

По данным источника в администрации президента США Дональда Трампа, американские военные нанесли авиаудары, направленные против Касима аль-Райми, лидера Аль-Каиды на Аравийском полуострове.

Об этом сообщает CNN, — передает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Армия США нанесла удар по позициям террористической группировки Аль-Каида на Аравийском полуострове в Йемене. Сообщается, что силы США ликвидировали одного из главарей Касима аль-Райми.

Издание The New York Times также сообщает, что Касим аль-Райми был ликвидирован в результате авиаударов. При этом американские чиновники объявят об уничтожении лидера группировки лишь после получения дополнительных подтверждений его смерти.

Пентагон не дает комментарии по этому поводу.

«Хотя нам известны сообщения о смерти лидера AQAP Касима аль-Райми, министерству обороны нечего предложить по этому вопросу», — заявил министр обороны США CNN.

Официальные лица продолжают оценивать различными способами, был ли на самом деле главарь террористов, включая мониторинг социальных сетей и приложений для обмена сообщениями на предмет переговоров о его возможной смерти.

Многие наблюдатели считают АКАП одной из самых опасных, если не самой опасной, отраслью Аль-Каиды с момента ее образования в 2009 году.

Известно, что Райми стал ее лидером после удара беспилотника в 2015 году, в результате которого погиб его предшественник Насир аль-Ухайши.

Ранее сообщалось, что правительство США в рамках своей программы «Награды за справедливость» предложило до 10 миллионов долларов США за информацию о нем.

Напоминаем, что после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани Иран признал Пентагон террористической организацией.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко со специалистом по Ближнему Востоку, аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой. Эксперт рассказал, причины и последствия ликвидации Сулеймани для Ближнего Востока.

Сообщение США ликвидировали главаря «Аль-Каиды», — СМИ появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник