США и Канада сделали совместное заявление в поддержку Украины

16.12.2018 8:00

Главы внешнеполитических ведомств США и Канады во время совместной пресс-конференции в Госдепе США осудили захват украинских кораблей и моряков российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября.

В частности, госсекретарь США Майк Помпео, сделал отдельный акцент на том, что в США обеспокоены российской агрессией в Азовском море: «В дополнении к нашим внутренним приоритетам мы также разработали ряд глобальных проблем. Мы обсудили нашу работу и взаимодействие как члены НАТО и наш ответ на ситуацию в Украине».

В свою очередь, глава МИД Канады Христя Фриланд заявила: «Канада тоже обеспокоена развитием ситуации. Она подчеркнула, что ее страна поддерживает народ Украины, суверенитет и территориальную целостность страны в пределах ее международно признанных границ. Фриланд призвала Россию освободить захваченных украинских моряков».

«Мы объединены в НАТО, мы поддерживаем трансатлантическое единство и стоим вместе с европейскими союзниками против полномасштабного вредоносного влияния со стороны России, включая последнее наглое попрание Москвой международного права в Керченском проливе и действий против украинского народа», — заявил во время выступления глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Источник: Публичные люди

Сообщение США и Канада сделали совместное заявление в поддержку Украины появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник