США должны разместить в Украине ракеты ЗРК Patriot, - Ермак

13.04.2021 9:29
США должны разместить в Украине ракеты ЗРК Patriot, - Ермак

Глава Офиса президента Андрей Ермак завил о том, что для защиты Украины и Европы на территории страны необходимо размещение американских зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Об этом Ермак сказал в интервью журналу Time, сообщает редакция ВКулаке.

Андрей Ермак отметил, что США разместили свои зенитно-ракетные комплексы Patriot на территории Польши.

Читайте также: Кратко о положении Украины накануне новой атаки России

«Украина держит оборону против России не только ради себя, но и ради Запада.<..> Но при этом США размещают Patriot в Польше. Они должны быть здесь», - сказал глава Офиса президента.

Напомним, государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Россию ожидают «последствия», если она усилит агрессию против Украины. «Президент Байден очень четко высказывался: если Россия будет вести себя необдуманно или агрессивно, будет цена, будут последствия. Поэтому вопрос о том, собирается ли Россия дальше продолжать действовать агрессивно и необдуманно? Если да, президент был четким: будет цена, и будут последствия», - акцентировал госсекретарь США.

Читайте также: Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?

Как сообщала «редакция ВКулаке», член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш завил о том, что Россия не сможет повторить сценарий войны в Грузии в Украине. «Думаю, что такой сценарий планировался, но сейчас Россия меняет свои сценарии по ходу действия. То есть после реакции американцев, НАТО, послов «семерки» Путин не решится на такой сценарий – введение "миротворцев" для защиты своих "российских граждан"», - отметил Сергей Гармаш. По словам члена украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, президент России Владимир Путин вряд ли решится на реальное наступление, поскольку осознал, что грузинский сценарий в Украине не получится. «Чем дальше происходит вся эта игра мускулами, тем больше мне понятно, что вряд ли Путин решится на серьезную игру, хотя бы потому, что он уже понял, что не будет, как в 2008 году в Грузии. Украина – не Грузия, и мир уже высказал свою позицию», — считает Сергей Гармаш.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник