США готовятся объявить Россию страной-спонсором террористов

13.12.2019 2:00

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США одобрил законопроект о признании Российской Федерации «спонсором терроризма».

Как сообщает «ТАСС», далее законопроект будет рассмотрен в Сенате США, а после его должен утвердить Госсекретарь.

«Законопроект обязывает госсекретаря определить, следует ли считать Российскую Федерацию страной-спонсором терроризма», рассказала представитель Комитета по иностранным делам Сюзанна Рэсси.

Законопроект о признании России страной-спонсором терроризма внес на рассмотрение сенатор Кори Гарднер.

Согласно документу США определят, стоит ли отнести вооруженные формирования на Донбассе к террористическим организациям, которые, по мнению автора, активно поддерживаются Кремлем.

Автор законопроекта требует от Госдепартамента установить и доложить Конгрессу соответствует ли Российская Федерация критериям, которые позволят отнести ее к странам-спонсорам терроризма. На это Гарднер дает Госдепу 90 дней.

В случае подтверждения Россию внесут в список государств, спонсоров терроризма, в котором уже присутствуют Северная Корея, Иран, Сирия и Судан.

Напомним, ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что Конгресс США утвердил оборонную помощь Украине на сумму 300 миллионов долларов. Согласно принятому в США закону в 2020 году Украина получит для финансирования летального оружия 100 миллионов долларов, что на 50 миллионов больше, чем в 2019 году.

Также ранее сообщалось, что санкции против России, которые были введены для предотвращения вмешательства России в американские выборы, были заблокированы сенатором-республиканцем Майклом Крапо.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение США готовятся объявить Россию страной-спонсором террористов появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник